ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • завтрак: 8:10 - 8:25; 2 завтрак: 9:25 - 10:30; обед: 11:30 - 12:30; полдник: 15:00 - 15:20

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Условия питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лиц с
      ограниченными возможностями здоровья.

      Организация питания воспитанников МБДОУ «Ибресинский детский сад «Рябинка» полностью возложена на образовательное учреждение. Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.3049-13. Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком. МБДОУ «Ибресинский детский сад «Рябинка» обслуживает ООО «Продснаб». В учреждении организовано сбалансированное четырехразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню утвержденного заведующим образовательной организации. В детском саду имеется картотека технологических карт. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
      Имеется следующая документация:
      • журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов;
      • журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
      • накопительная ведомость расходов продуктов питания.
      Содержание белкового компонента жиров и углеводов соответствует норме. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Чистая кухонная посуда храниться на стеллажах. Ежедневно выставляются пробы готовой продукции. Пробы отбираются в стерильную стеклянную посуду с крышкой и сохраняют в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре + 2; + 6 градусов С. Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно- эпидемиологическим нормам. Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство. Посуда промаркирована и моется качественно. Столы в группах после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими средствами специальной ветошью. Санитарно-противоэпидемиологический режим на пищеблоке соответствует (уборка помещений пищеблока производится по графику, с применением моющих и дезинфекционных средств). Режим питания в группах соответствует возрастным и гигиеническим требованиям. В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время принятии пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Выдача пищи производится, согласно графика.
      В образовательной организации для инвалидов и лиц с ОВЗ создание отдельного меню не осуществляется.

    • Условия питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (PDF; 154 Б )
    • Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (PDF; 138 Б )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Положение о защите персональных данных воспитанников и их родителей (законных представителей) в МБДОУ «Ибресинский детский сад «Рябинка».